EVIDENCIAS A CIELO ABIERTO PARA DISCUTIR SUPERFICIES POTENCIALES DE ACTIVIDAD TEMPRANA EN PATAGONIA CENTRO OCCIDENTAL (44-45° S) - Mendez, Cesar; Nuevo-Delaunay, Amalia (Magallania, 2019)
Se presentan los resultados de la búsqueda guiada de evidencias tempranas a cielo abierto enmarcadas en un programa de evaluación de superficies potenciales de ocupación humana de la transición Pleistoceno-Holoceno y del Holoceno temprano. Se estudiaron áreas seleccionadas de la estepa al este de los Andes de Patagonia centro oeste. Los nuevos hallazgos corresponden a concentraciones superficiales de material lítico en los valles de Cisnes y Ñirehuao. Los datos se discuten en el marco regional con el propósito de exponer nuevos aspectos a considerar dentro de las alternativas que ofrece el material de superficie y los contextos a cielo abierto.