El Documental Fueguino Chileno en el Siglo XXI. Una Mirada desde la Antropología Visual. Fueguian Documentary Chilean in the XXth Century. A visual Anthropology Perspective. - Maturana D., Felipe a. (Magallania, 2006)
En los últimos años distintos realizadores audiovisuales han decido abordar la temática indígena fueguina, usando un lenguaje audiovisual evocativo y subjetivo, que rompe con las convenciones del documental expositivo que por mucho años perduró en la representación indígena audiovisual. La presente investigación busca conocer y comprender las formas estructurales en que estos nuevos artefactos audiovisuales representan al indígena fueguino a través de un análisis fílmico en tres niveles: Plano general, Plano Medio y Primer Plano.