Cronología de la Costa Sur del Río Santa Cruz: Nuevas Dataciones Radiocarbónicas en Punta Entrada y Parque Nacional Monte León (Provincia de Santa Cruz, Argentina). - Muñoz, A. Sebastián; Caracotche, M. Soledad (Magallania, 2009)
Se presentan las nuevas dataciones radiocarbónicas obtenidas en el Parque Nacional Monte León y Punta Entrada, dos localidades de la costa atlántica de Patagonia continental. Investigaciones previas en Monte León habían permitido identificar dos señales temporales: una temprana (ca. 5000 AP) y otra reciente, correspondiente a los últimos 2000 años AP. Los nuevos fechados obtenidos en Punta Entrada señalan un rango de ocupación humana no mayor a los 1700 años AP. Los de Monte León también son acordes con la señal tardía y el nuevo fechado obtenido en uno de los depósitos antiguos no sustenta la señal temprana.