Primeros registros de arte rupestre en el litoral de Patagonia Septentrional chilena - Mena, Francisco; González, Erwin; Labarca, Rafael (Magallania, 2011)
En la presente nota se informa sobre la presencia de arte rupestre en el litoral de la Patagonia septentrional de Chile, absolutamente desconocido antes. Los registros fueron hallados en cuevas del morro Vilcún (42º49`S-72º50`O), sector Santa bárbara, y corresponden tanto a pinturas como a grabados. Estas cuevas están ubicadas aproximadamente a 15 kilómetros al norte de la ciudad de Chaitén. No se encontró material arqueológico en superficie.