LA HUMILDE AVENTURA DE CONOCER: EL CASO DEL POBLAMIENTO AMERICANO - Mena, Francisco (Magallania, 2018)
Lo que conozco y creo poder hablar con propiedad es de arqueología, pero la mayoría de los lectores (al igual que los asistentes al Encuentro de Filosofía Ambiental, Puerto Natales 2013) no son especialistas en arqueología, ni en los detalles técnicos acerca del poblamiento americano. Para no aburrirlos ni tampoco desvalorizar a quienes me invitaron a participar en una temática que no manejo, he optado por usar este tema como un “trampolín” para gatillar reflexiones sobre el conocer y las dificultades de lidiar con la diversidad en el marco de un diálogo permanente entre la imaginación creativa y reflexiva y la observación empírica.