Análisis Comparativo de Paleodietas Humanas entre la Región del Canal Beagle y Península Mitre: Perspectivas desde los Isótopos Estables. Comparative Analysis of Human Diets Between the Beagle Channel Region and Península Mitre: Perspectives from Stable I - Panarello, Héctor; Zangrando, A. Francisco; Tessone, Augusto; Kosameh, Livia F.; Testa, Nora (Magallania, 2006)
En este trabajo aportamos nuevos valores de 13C y 15N medidos sobre restos óseos humanos procedentes del sector meridional de Tierra del Fuego. Estos resultados son examinados y discutidos en conjunto con el resto de la información disponible para dicho espacio. Sobre la base de este análisis, exploramos las paleodietas humanas y analizamos comparativamente la importancia relativa de los recursos marinos y terrestres en dos regiones: canal Beagle y península Mitre. Estudios isotópicos previos avalan la existencia de diferencias relativas en la ingesta de estos recursos entre ambos sectores. No obstante, con la incorporación de nuevos valores el espaciamiento isotópico entre una y otra región se diluye y dicha variación no se vislumbra.