Nuevos Datos de la Ocupación Humana en la Transición Bosque Estepa en Patagonia: Alero las Quemas (Comunas de Lago Verde, XI Región de Aisén). New Information on Human Settlement in the Forest Steppe transition in Patagonia: Las Quemas Rockshelter (Lago V - Méndez M., César; Reyes B., Omar (Magallania, 2006)
Se presenta la caracterización del material lítico proveniente del sitio alero Las Quemas (valle del río Cisnes, Región de Aisén 44o S), además de la primera datación radiocarbónica. Ubicado en la transición bosque-estepa, se trata de un alero con pinturas rupestres excavado en 1996 por Francisco Mena, y cuyos materiales han sido retomados en el contexto de una discusión mayor; la dispersión y ocupación de diferentes ambientes (bosque siempre verde, bosque caducifolio y estepa) por parte de grupos cazadores recolectores esteparios en Patagonia Central.