Una mirada socioambiental de la historia de la explotación de mamíferos marinos y aves en el paisaje malvinero y atlántico patagónico, 1800-1914 - Mayorga, Marcelo (Magallania, 2024)
Reseña bibliográfica Balleneros, loberos y guaneros en Patagonia y Malvinas. Una historia socioambiental del mar (1800-1914) Por Sofía Clara Haller Colección Tanteando al elefante, Historia socioambiental, Sb Editorial, ISBN: 978-987-8384-05-4, 2023. 176 páginas. El libro Balleneros, loberos y guaneros en Patagonia y Malvinas trata sobre la historia de la apropiación y transformación del paisaje atlántico patagónico y malvinero en el transcurso de una de las olas expansivas y extractivas del capitalismo global que a contar de fines del siglo XVIII tuvo como escenario el extremo austral americano.